鍾校長的話
2015-09-01

鍾校長的話

經過悠長的暑假,新學期開始了! 我很高興再次看見同學們歡天喜地回到學校,穿梭校園間,有說有笑,蹦蹦跳跳! 從他們臉上天真爛漫的笑容,我感受到他們都帶著歡欣及期盼的心情回到校園,已準備好重新投入新學年的學校生活。

在暑假中,我和老師們仍忙個不停,除了為新學年作好準備外,還要為學校電子化學習作起步工夫。電子學習是全球發展大勢所趨,在世界各地已積極推行,這除了基於時代變遷之外,更重要的是電子學習的確具備優勢,能促進學生學習,提高學習成效。學校本年度參加了由教育局舉辦的電子學習學校支援計劃,獲當局增撥資訊科技綜合津貼,用以支援無線網絡服務及購置流動電腦裝置。我們將會以英文科作為試點,同學們可利用電子課本進行學習。校監及三位校董為支援學校推行資訊科技教育,捐贈了四部65吋「多功能觸控功能平面顯示器」,配合不同的電子教材,大大增加了課堂上學習的互動性,提高了學生學習的效能及興趣。

音樂科亦是本年度重點發展科目,一年級音樂課將增設「口風琴」樂器訓練,校方希望各位同學都能做到「一人一樂器」,目的是培養及提高學生對音樂的興趣,更期待明年四月的音樂會,大家能分享同學們努力的成果。

祝願新的一年,老師們工作順利,同學們愉快學習,大家身體健康!

鍾振文 校長

滬江小學
地址: 香港鰂魚涌康怡花園康盛街14號
電話: 28844775
傳真: 25398088
Powered by Friendly Portal System v9.79