鍾校長的話
2018-09-20

校長的話

新學年開始了,在此,我代表全體教職員,歡迎各位新加入滬江小學這個大家庭的同學和家長!在剛過去的學年,滬江小學慶祝了珍珠禧校慶之喜悅,校園洋溢著熱鬧和歡樂,各項活動在家長、同學、校友共襄盛舉下,均舉辦得圓滿成功。誠然,學校在傳承舊譽之際,亟需前瞻未來,因為時代的巨輪從不停下,我們定必竭盡所能,力求進步,為滬江注入新活力、新姿彩!

學校本年度的主題也會延續去年的「電子學習」及「資優教育」這兩個關注項目,各學科在課程規劃上均會作出配合,並根據學生的需要、能力、興趣等,採用不同的學習策略和方式,以照顧學生學習的多樣性。「授人以魚,不如授人以漁」,我們亦重視自主學習,因為自學能讓孩子成為學習的主人,從學會成會學,從而增加學習的深度與廣度,奠定終身學習的基礎。因此學校致力培養學生主動學習,並透過各種學科活動,提高他們自學的興趣,養成良好的態度和習慣。

我深信,在鼓勵中成長的孩子,滿懷自信;在互助中成長的孩子,滿懷仁義;在堅毅中成長的孩子,做事勤奮;在關愛中成長的孩子,對人關懷顧念。這貫徹了學校的校訓「信義勤愛」,我們希望孩子從群體生活中,學習明辨是非、尊重彼此和互相接納等待人處事的態度,從而建立正確的價值觀及積極向上的人生觀。

學校一向重視家校合作,相信在大家的擕手努力下,能培育良好品格的滬江孩子,讓他們展現潛能,創造更美好的未來,共同邁進更廣闊更遙遠的道路!

滬江小學
地址: 香港鰂魚涌康怡花園康盛街14號
電話: 28844775
傳真: 25398088
Powered by Friendly Portal System v9.79