鍾校長的話
2019-09-19

「校長的話」 2019年9月

新學年又開始了!我代表全體老師歡迎新加入滬江小學這個大家庭的學生和家長!學校一直致力為學生創造最適切的學習環境,讓其創意及潛能得以發揮。明年一月份,學校將舉行「STEM科技嘉年華」,同時又於三月舉行滿溢童聲樂韻的音樂會,相信屆時你們的參與,能更深入感受和體驗滬江的多元學習文化。

我從小就很喜愛閱讀,常埋首於書海之中。「好鳥枝頭亦朋友,落花水面皆文章。蹉跎莫遣韶光老,人生唯有讀書好。讀書之樂樂何如?綠滿窗前草不除。」《四時讀書樂》詩中說到當人們讀書讀到愛不釋手時,能進入渾然忘我的境界。因為閱讀能讓我們獲得新知,獲得快樂,獲得滿足。良好的閱讀習慣,令人終生受用無窮。我們要裝備自己以應付數碼時代及知識型社會,除了要學會閱讀,喜愛閱讀,更要掌握「從閱讀中學習」的技巧,以達致終身學習和全人發展。因此學校非常鼓勵孩子大量閱讀,從中儲積詞匯,豐富知識,明智開竅。我們除了有週三、週五的早讀時段,鼓勵孩子隨時隨地閱讀,又於課程內、外安排多元化的閱讀活動,例如讀書會、跨課程閱讀、主題閱讀講座等,從而營造有利閱讀的環境和氛圍,令孩子享受「悅」讀之樂。

我們深信每個孩子都是獨一無二的,學校為孩子提供均衡的課程,讓他們在德、智、體、群、美都有全面而具個性的發展,能夠一生不斷自學、探索、創新和應變,從而展現所長,找到自信的舞台。誠然,家長是學校的同行者,培養五育並重的滬江孩子,為他們創造美好的未來,是我們共同的願景。

滬江小學
地址: 香港鰂魚涌康怡花園康盛街14號
電話: 28844775
傳真: 25398088
Powered by Friendly Portal System v9.79